Тушеная капуста с мясом в мультиварке готовится быстро, и она очень вкусная. Такая капуста богата на витамины, она придется по вкусу самым привередливым. Недорогое и сытное блюдо для всей семьи. Его просто приготовить и накормить всю семью, полезно для тех, кто следит за фигурой потому, что это низкокалорийное блюдо.
Тушеную капусту готовят во всем мире. Только называют по – разному, в Польше её называют бигос, в Швейцарии – шукрут, в Чехии предложат капусту по – богемски.
Мультиварка облегчит труд, она позволит сложить все продукты в чашу, задать режим готовки и на пару часов забыть о ней. А по прошествии положенного времени сигнал прибора и аромат с кухни сообщит о том, что тушеная капуста с мясом в мультиварке готова.
Приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке просто – это капуста представляет собой набор овощей, специй и мяса. Мясо может быть любое, на усмотрение хозяйки. Что бы за мясо не было свинина, говядина, индейка, курица, так же мясо можно заменить сосисками, колбасой, что бы это не было будет одинаково вкусно. Капуста также может быть свежей или квашенной, или смешанной пополам. К этому набору всегда добавляют лук, морковь, и на любителей перец и томат.
Мясо, прежде чем закладывать в чашу надо обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки. В мультиварке не получается такая корочка, как на сковороде. Также к мясу добавить лук и морковь. Все доводиться до полуготовности, а потом закладывается всё в чашу с добавлением капусты. А вообще сколько хозяек, столько и вариантов.
Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке:
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Мясо 600-700 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 3-4 ч.л.
- Горячая вода 1 стакан
- Перец чёрный и соль по вкусу
- Тушеная капуста с мясом в мультиварке пошаговый этап приготовление: готовить начинаем с подготовки овощей. Лук и перец режут кубиками, морковь натирается на терке, мясо режется тонкими пластинами.
- На сковороде раскалить масло, положить морковь и лук обжарить до золотого, переложить в чашу мультиварке.
- На сковороде обжарить мясо до золотой корочки, готовое мясо переложить в чащу к овощам, сверху выложить мелко нашинкованную капусту и специи, влить кипяток.
- Закрыть чашу мультиварки и установить тушение на 2 часа.
Если хотите, чтобы тушеная капуста с мясом в мультиварке была более диетическим блюдом, то мясо с овощами обжариваются не на сковороде, а сразу в чаше мультиварке. Это экономит время и посуды грязной меньше.
А в следующий раз рекомендуем приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке.
Как раз не знала, что простенькое перед новым годом приготовить, а тут ваш рецепт очень в тему попался, сделаю в своей редмонтовской мультиварке, спасибо)))