Тушеная картошка c мясом в мультиварке — это одно из самых популярных блюд в нашей кухне, особенно в холодное время года.
Рецепт этого блюда довольно простой, поэтому даже новички на кухне смогут справиться с его приготовлением.
Итак, для того, чтобы приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке нам потребуется:
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 500 грамм
- Говядина или свинина 300 грамм
- Вода 1-2 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень
На порцию
Калории: 251 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 23 г
Шаги
- Для начала нарежьте мясо небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Картошку очистите и нарежьте крупными кусками.
- Включите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте мясо и обжаривайте до румяности.
- После этого добавьте в мультиварку картошку и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Не забудьте добавить 1-2 стакана теплой воды.
- Тушите все вместе под крышкой до готовности картошки в режиме «Тушение» на 40-50 минут.
- Готовую тушеную картошку с мясом можно подавать на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Как видите, рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке несложный, а результат получается очень вкусный и сытный.
Блюдо идеально подойдет для ужина или обеда в холодное время года. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и убедитесь сами!
А в следующий раз рекомендуем приготовить тефтели в сметанном соусе в мультиварке.