
Тушеная картошка с курицей в мультиварке – это отличный бюджетный вариант второго блюда, который никого не оставит равнодушным.
Рецепт довольно простой в приготовлении. Жаркое выходит наваристое и просто тает во рту. Благодаря приготовлению в мультиварке картофель получается сочный и нежный, а мясо прекрасно отделяется от кости.
Ингредиенты
Порции: 3
- Картофель 10 шт.
- Курица (окорочка или голени) 6 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Вода 400 мл.
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по желанию
На порцию
Калории: 286 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 38 г
Шаги
- Рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке не требует особых навыков и знаний. Для начала нужно тщательно промыть кусочки курицы, подождать пока полностью стечет вода и обсушить мясо при помощи бумажных салфеток. Подготовленные кусочки посолить, поперчить и оставить постоять, чтобы специи впитались.
- Пока мясо настаивается, можно приступить к подготовке овощей. Картофель почистить и нарезать кубиками или соломкой среднего размера. Для того чтобы картофель не потемнел пока подготавливаются остальные ингредиенты, его лучше оставить в холодной воде.
- Далее мелко шинкуя нарезать лук кубиками или полукольцами, а морковь – натереть на крупной тёрке или, по желанию, нарезать мелкой соломкой.
- Мультиварку включить на режим «Жарка» и налить на дно чаши растительное масло. Как только чаша мультиварки разогреется – добавить лук с морковкой и обжаривать до золотистого цвета.
- Далее отправить в чашу мультиварки кусочки курицы и жарить на протяжении 5-7 минут, не забывая при этом периодически помешивать кухонной лопаткой. Крышку мультиварки закрывать во время жарки не нужно.
- Как только мясо с луком и морковкой прожариться нужно добавить картофель, томатную пасту, воду и тщательно перемешать. На этом этапе добавить надо соль и черный перец по вкусу. Закрыть крышку мультиварки, и включить режим «Тушение» на 45 минут.
- После сигнала об окончании тушения, следует дать настояться примерно 5-7 минут. По желанию, перед подачей посыпать рубленной зеленью. Вкусная тушенная картошка с курицей в мультиварке готова!
Картофель тушеный с курицей в мультиварке получается ароматным, наваристым, сытным и нежным. Подается блюдо в горячем виде. В качестве гарнира к столу можно подать салат из свежих овощей или всевозможные соленья, а также предложить соус или кетчуп.
Приятного аппетита!!!
А в следующий раз приготовьте картошку с грибами в мультиварке.