Тушеная картошка в мультиварке — это простой и быстрый способ приготовления вкусного и питательного блюда.
Простое, но то же время очень вкусное блюдо будет похоже на приготовленное в русской печи. Именно многофункциональность мультиварки дает такой эффект, раскрывая необычные вкусы в самых простых продуктах.
Существует множество рецептов тушеной картошки в мультиварке. Её можно просто тушить с приправами или же готовить со сметаной, сыром либо молоком. Если картофель приготовить с мясом, овощами или грибами, вкус получится насыщеннее.
Продукты, используемые при готовке, можно предварительно обжарить или приготовить без обжарки.
- Картофель 6-7 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Вода 1 стакан
- Соль и перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Очистите и нарежьте картошку на кусочки. Луковицу нарежьте средними кусочками.
- Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
- Добавьте луковицу и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте картошку и продолжайте жарить, помешивая время от времени, в течение 5-7 минут.
- Добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте.
- Добавьте 1 стакан воды, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 25-30 минут.
- После окончания приготовления, выключите мультиварку, но не открывайте крышку в течение 5-7 минут, чтобы блюдо допеклось.
- При подаче, украсьте тушеную картошку зеленью и подайте горячей.
Тушеная картошка получается очень нежной и ароматной благодаря длительному тушению в мультиварке. Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, либо как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!!
А в следующий раз рекомендуем приготовить капусту с фаршем и рисом в мультиварке.