Тушенка из курицы в мультиварке – это просто находка для любой хозяйки. Мягкое, нежное куриное мясо отлично томится в емкости агрегата и получается необыкновенно вкусным, сочным и изысканным кушаньем.
А, что самое главное, приготовленный продукт в домашних условиях получается натуральным и полезным. И самое интересное, что на основе такой заготовки, зимой можно приготовить любое блюдо на скорую руку, например, суп, отварные макароны или жареную картошку.
Тушенка из домашней курицы в мультиварке включает в себя следующий перечень продуктов:
Представленные ингредиенты в рецептуре, рассчитаны на 700 грамм готовой тушенки. Если хотите приготовить больше, то просто увеличьте их количество.
- Домашняя курица 1-2 тушки
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 30-40 гр.
- Тушку курицы укладываем в широкую емкость, заливаем холодной водой и оставляем на 3 – 5 часов. Это обязательное условие для приготовления вкусной, натуральной тушенки.
- Воду с курицы сливаем и промываем проточной водой.
- Очищаем луковицу, лавровый лист и перец горошком легка ополаскиваем водой.
- Разрубаем тушку на части. На этом шаге нужно для себя определить какой продукт хочется сварить, так как тушенка из курицы в мультиварке, рецепты подразумевают приготовление двух видов: с костями и без. Мы же будем готовить тушенку без костей, поэтому в чашу аппарата закладываем большие куски курицы, прямо с костями и варим до размягчения, а потом вынимаем и отделяем кости. Если же хочется сварить тушенку с костями, тогда всю тушку необходимо порубить на кусочки толщиной не больше 5 см.
- Итак, складываем куски курицы в емкость вместе с разрезанной на четвертинки луковицей, устанавливаем режим «Тушения», время 2 часа. Томим с закрытой крышкой.
- ❗Важно! Воды в емкость не вливаем, мясо пустит сок и будет тушиться в нем!
- Спустя два часа тушения, открываем крышку, бросаем в емкость лавровые листики, перец горошком и тушим еще 2 часа, на таком же режиме.
- 👍Совет! Если готовить тушенку в мультиварке из магазинной птицы или окорочков, то время второго тушения, нужно установить не 2 часа, а только 1.
- После сигнала мультиварки вынимаем мясо, удаляем кости, закладываем чистое мясо в емкость и оставляем под крышкой на режиме «Подогрев», время 20 минут.
- Спустя указанное время, мясо хорошо перемешиваем, регулируем на соль и раскладываем по стерильным банкам, закатываем металлическими крышками, остужаем под шубой. После полного охлаждения спускаем тушенку в погреб.
Вот и все, тушенка из курицы в мультиварке на зиму готова. Хранится она может в прохладном месте до 6 месяцев. Если же тушенка предусмотрена не для долгого хранения, то ее можно не закатывать крышками, просто разложить по чистым банкам, закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Мы также рекомендуем приготовить клубничное варенье в мультиварке.