Намечается семейный ужин, а вы не знаете, что приготовить? Тушеные грибы в мультиварке отличный вариант.
Грибы обладают уникальными вкусовыми свойствами, но в сочетании с одним из соусов, будут сражать наповал. Более того, данное блюдо несет пользу нашему организму. Грибы положительно сказываются на работе нервной системы, помогают работе сердца, укрепляют иммунитет. Просто находка!
Мы также рекомендуем вам приготовить ризотто с грибами в мультиварке.
Как приготовить тушеные грибы в мультиварке? Приступим!
- Грибы 300 гр.
- Вода 250 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для первого соуса:
- Майонез 4 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Сушеный чеснок
- Прованские травы
- Или для второго соуса:
- Соус соевый 2 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Сахар-песок 1/2 ч.л.
- Лимон
- Для начала возьмите луковицу. Очистите ее от кожуры и мелко нарежьте. Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло. Выложите нарезанный лук. Затем включите режим «Жарка» на 10 минут. Помешивайте каждые 2 минуты. К этому времени лук должен стать золотистым.
- Возьмите 300 грамм любимых грибов. Это могут быть шампиньоны, белые грибы, лисички, опята и т.д. Промойте их под проточной водой, дайте стечь лишней влаге. Затем нарежьте на слайсы, если это шампиньоны, на кубики – любые другие. Добавьте грибы к обжаренному луку, налейте 250 миллилитров теплой воды. Поперчите и посолите по вкусу. Тушите 20 минут (режим «Тушение»).
- Теперь приготовьте заправку на выбор. Она превратит рецепт тушеных грибов в мультиварке во что-то невероятное.
- Заправка 1: Возьмите 4 столовые ложки майонеза. Смешайте с чайной ложкой горчицы, чесноком и орегано. Выложите заготовку к грибам, хорошо перемешайте. Поставьте «Тушение» еще на 5 минут. Если по каким-либо причинам вы не едите майонез, приготовьте альтернативную горчичную заправку.
- Заправка 2: Смешайте 2 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку горчицы. Выжмите несколько капель лимонного сока. Положите половину чайной ложки сахара для вкусового баланса. Все тщательно перемешайте. Полейте приготовленным соусом грибы, и снова перемешайте. Включите режим «Тушение» на 5-10 минут.
- Для большего аромата можете украсить грибы свежей зеленью.
Приготовление грибов в мультиварке, оказалось, совсем неложный процесс. Полчаса и вкусные, сочные грибы готовы. Можно подавать их как отдельное блюдо или в качестве гарнира, поскольку грибы сами по себе очень питательны. Они содержат белок, кальций, фосфор, калий, железо и другие микроэлементы.
Приятного аппетита!!!
А в следующий раз приготовьте мясо с грибами в мультиварке.