Тушеные овощи в мультиварке – одно из несложных блюд, которое не только разнообразит ваш рацион, но и станет полезным дополнением к основным блюдам.
На просторах интернета можно найти всевозможные рецепты овощей тушеных в мультиварке. Такое лакомство просто в приготовлении и не уступает другим блюдам в своих вкусовых качествах. Каждая хозяйка должна знать такой рецепт, особенно если у нее есть такой помощник на кухне, как мультиварка.
Мы также рекомендуем приготовить овощи на пару в мультиварке.
Итак, как приготовить тушеные овощи в мультиварке? Давайте разбираться!
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Перец сладкий 1-2 шт.
- Помидор 1-2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 25 мл.
- Соль, перец и другие приправы по вкусу
- Кабачок помыть, срезать плодоножку, нарезать небольшими кубиками одного размера (лучше брать молодой плод, чтобы он был мягким и более нежным).
- Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Обжарить овощи в мультиварке в режиме «Жарка» на растительном масле.
- Когда морковь и лук обжарятся до золотистого цвета, добавить кабачки, обжаривать в течение 5 минут. Добавить немного воды, закрыть мультиварку и включить режим «Тушение».
- Через 10 минут, когда кабачки станут прозрачного цвета, добавить сладкий перец, порезанный соломкой. Тушить в течение 5 минут.
- Добавить спелый помидор, порезанный кубиками. Тушить в течение 5 минут.
- Добавить в овощное рагу соль, черный перец, а также 2 мелко нарубленных зубчика чеснока. Оставить тушиться еще на 5 минут. После выключение дать настояться блюду и можно раскладывать по тарелкам. Готовое блюдо можно украсить петрушкой, укропом или другой зеленью.
Овощи в мультиварке тушеные без мяса готовы! Приятного аппетита!!!
Теперь вы знаете рецепт вкусных тушеных овощей в мультиварке. Такое рагу имеет свойство «набирать» вкус за ночь. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При этом, блюдо не потеряет, ни вкусовых, ни полезных качеств.
А в следующий раз приготовьте овощи с креветками в мультиварке.