
Домашний творог из кефира в мультиварке – рецепт, который полюбился многим хозяйкам. Готовить такое блюдо одно удовольствие. Процесс очень простой, ведь ингредиент один – кефир, который можно найти в любом магазине и на любой вкус.
Творог – всеми известный с детства кисломолочный продукт. Приготовить вкусный и натуральный творог из кефира в мультиварке достаточно просто и быстро, а результат превосходит любые ожидания. Творог получается очень мягким, нежным, с приятным молочным вкусом.
Как сделать творог в мультиварке из кефира? Инструкция очень проста:
Из данного количества ингредиента получается около 250 грамм творога и 700 мл сыворотки. Сыворотку можно использовать для приготовления других блюд, например, вкусных блинчиков.
- Кефир 1 литр
- Достаем кефир из холодильника и оставляем его на столе до достижения им комнатной температуры.
- Выливаем весь кефир в мультиварку. Выставляем программу «Мультиповар», температуру 80-90 градусов и закрываем крышку. Если такая функция в мультиварке отсутствует – можно поставить режим «Подогрев» или «Молочная каша», но при этом крышку закрывать не нужно. Время приготовления около 1 часа.
- Понять готовность творога позволяет сыворотка. Из жидкого кефира получается плотная масса молочного цвета, а по краям – водянистая сыворотка. Как только она отделилась – творог готов. Если этого не произошло, то следует включить режим «подогрев» и оставить кефир еще на 1 час.
- Полученную субстанцию нужно переложить в дуршлаг или ситечко и отжать сыворотку. Марлю использовать не обязательно, так творог получится более сухим. Если нужен именно посуше – следует подвесить творог в марле, сложенной в 2-3 слоя, над глубокой миской. Через 40 минут сыворотка стечет и можно пробовать получившийся творог.
Домашний творог из кефира в мультиварке готов. Подавать такое блюдо рекомендуется с ягодами и фруктами, мёдом, йогуртом или использовать его в приготовлении других блюд.
Кроме того, посмотрите как приготовить овощное рагу в мультиварке.