Творожная запеканка в мультиварке рецепт которой мы Вам предлагаем попробовать, несомненно, удивит Вас своей простотой и минимальной тратой времени. Мы уверены, он не оставит Вас равнодушными.
Творог – один из самых полезных продуктов в рационе человека, он очень полезен и необходим для организма. А ещё это очень вкусная еда в сочетании с любыми продуктами, как в сыром виде, так и в выпечке. Приготовить творожную запеканку по этому рецепту сможет каждый и очень удивит своих гостей, родных и близких. Особенно самых маленьких приверед, которые не очень любят этот полезный и такой необходимый продукт богатый кальцием.
Творожная запеканка в мультиварке рецепт:
- Творог 250 гр.
- Сметана 15% 200 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 150 гр.
- Манная крупа 150 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Ванилин 8 гр.
- Смешиваем яйца с сахаром и хорошо взбиваем венчиком до однородной массы. Если сложно, также можно воспользоваться миксером или блендером.
- Добавить в полученную массу сметану и сливочное масло. И снова всё очень хорошо перемешать.
- Добавить манку, разрыхлитель, и ванилин. И снова всё тщательным образом перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Оставить постоять массу на 20 – 30 минут, чтобы манка набухла и тесто стало однородным.
- Взять форму мультиварки, хорошо смазать её растительным маслом. И выложить в неё тесто.
- Поставить форму в мультиварку. Выставить режим выпечка и готовить в течение 40 минут (или как позволяет режим Вашей мультиварки).
- После как время закончилось, оставить ещё на 15 минут в режиме ожидания (подогрев).
- После остывания, аккуратно достаньте запеканку из формы, присыпьте её сахарной пудрой, шоколадом, украсьте свежими фруктами, что очень оригинально просто, и вуаля, всё готово. Простой, полезный десерт готов.
И вот уже всё готово, можно садиться за стол, зазывать гостей на вкуснейшее лакомство с чаем. Не потеряйте этот замечательный рецепт запеканки, которая Вас всегда порадует.
Пышная творожная запеканка в мультиварке, очень вкусный, полезный десерт, который никого и никогда не оставит равнодушным. И Ваши гости обязательно попросят рецепт, этого замечательного угощения.