Большой любовью у любителей диетической пищи пользуется творожно-морковная запеканка в мультиварке. И не только из-за её полезности, а потому что она ещё и вкусная.
В основном творожно-морковная запеканка в мультиварке делается для десерта. А можно сделать запеканку и для полноценного ужина добавив в неё мясо.
Ну а рецепт морковно-творожной запеканки в мультиварке следующий:
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 500 гр.
- Морковь 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Манная крупа 4 ст.л.
- Сметана 15% 4 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр.
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 17 г
Шаги
- Морковь следует помыть, очистить и натереть на мелкой терке.
- Соединить яйца с сахаром и манной крупой и тщательно взбить.
- Творог необходимо размять вилкой и добавить в него сметану.
- Соединяем все ингредиенты и перемешиваем до получения однородной массы.
- Берем чашу мультиварки и намазывают сливочным маслом. Складываем тесто внутрь, включаем прибор на функцию «выпечка» на 50-60 минут.
- Готовую запеканку перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, а можно и просто со сметаной.
Диетическая творожно-морковная запеканка в мультиварке содержит все необходимые для организма витамины. Полезное и питательное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!!!
А в следующий раз рекомендуем приготовить манник с ягодами в мультиварке.