
Диетический творожный пудинг в мультиварке имеет массу плюсов. Его можно есть людям, которые не едят выпечку. Он будет идеален для детского питания, в меру сладким, нежным и воздушным.
Сейчас появилось много рецептов пудинга, которые очень отличаются друг от друга. Мы же предлагаем рецепт, который очень похож на классический творожный пудинг, но при этом приготовлен он будет в мультиварке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 500 гр.
- Сметана 15% 100 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Крахмал 40 гр.
- Ваниль 10 гр.
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 179 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 13 г
Шаги
- Начинаем с того, что отделяем желтки от белков. Белки ставят охлаждать в холодильник. Желтки смешиваем с половиной сахара и ванилином.
- Творог сначала надо растереть, а потом взбить до воздушной консистенции.
- Соединяем все продукты, тщательно всё перемешиваем и взбиваем блендером.
- Белки взбиваем с солью до стойкой пены. Продолжая взбивать, всыпаем оставшийся сахар.
- Взбитые белки добавляем к творожной массе и хорошенько все перемешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем маслом и кладем в неё тесто из творога.
- На приборе выбираем функцию «Выпечка», время приготовления выставляем на 1 час. Потом на режиме «Подогрев» выдержать еще 50 минут. Крышку не поднимать иначе пудинг упадет.
Вот вы и узнали, как приготовить творожный пудинг в мультиварке. Приятного аппетита!!!
Вы также можете приготовить творожный чизкейк в мультиварке.