
Давайте подробно разберём как готовиться тыква с яблоками в мультиварке. Ведь это та ещё вкуснятина, которую расхватывают даже не дав остыть.
Яблоки для такого блюда подойдут любые. Если они кислят, то добавьте чуть больше сахара.
Сорт тыквы выбирайте мускатный, так блюдо получится насыщенным и ароматным.
Если вы заменили сахар на мед, то мед необходимо добавить после приготовления блюда. Мед нельзя подвергать термической обработке, иначе он потеряет свои полезные свойства.
Также мы рекомендуем приготовить пшено с тыквой в мультиварке.
- Тыква 300 гр.
- Яблоко 2-3 шт.
- Масло сливочное 20 гр.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Корица 1/4 ч.л.
- Вода 1/2 стакана
- Яблоки хорошо промойте содой в теплой воде, (это необходимо, так как покупные яблоки обработаны парафином), очистите от кожуры, достаньте сердцевину с косточками и накрошите кубиком в глубокую посуду. Старайтесь сделать это максимально быстро, так как яблоки при взаимодействии с воздухом начинают темнеть. Их можно немного сбрызнуть лимонным соком.
- Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиком. Размер кубика должен быть примерно одинаковый, как у тыквы, так и у яблок.
- Смажьте емкость для приготовления от мультиварки сливочным маслом, налейте в чашу нужное количество воды, и опустите в нее нарезанные яблоки и тыкву.
- Присыпьте сахарным песком, солью и молотой корицей. Соль добавьте обязательно, она подчеркнет вкус блюда.
- Закройте крышку мультиварки, и выставьте режим «Выпечка» на 30 минут. Этого времени будет достаточно для приготовления. Тыкву с яблоком необходимо иногда перемешивать.
В рецепт тыквы с яблоками в мультиварке можно вносить изменения. Например, добавив в него имбирь, апельсин, изюм, курагу или чернослив. Все зависит от ваших пожеланий и вкусов.
Приятного аппетита!!!
А в следующий раз рекомендуем приготовить тыквенный пирог в мультиварке.