Воздушный и ароматный тыквенный пирог в мультиварке – угощение, которое не стыдно подать к столу. Удивить гостей и порадовать близких получится на все сто!
Классический тыквенный пирог в мультиварке — дело несложное. В основном тесто готовится по стандартному рецепту, но с добавлением главного ингредиента – тыквы, которая делает пирог ярким, питательным и вкусным.
Благодаря тому, что пирог будет готовиться в мультиварке, он получается легким и пышным.
Мы также рекомендуем приготовить морковную запеканку в мультиварке.
Готовим же вкусный тыквенный пирог в мультиварке по очень простому рецепту:
- Тыква 500 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар-песок 1,5 стакана
- Корица 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель теста 1,5-2 ч.л.
- Масло растительное 5 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Прежде всего очищаем тыкву от кожуры, нарезаем кусочками и измельчаем в блендере, если тыква сочная, сцеживаем сок.
- Яйца взбиваем в пену, добавляем их в полученное тыквенное пюре, смешиваем.
- Добавляем в пюре сливочное и растительное масло, снова взбиваем в блендере или же тщательно перемешиваем.
- В отдельной посуде смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу и добавляем их в тыквенное пюре. Как следует перемешиваем.
- Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и заливаем тесто. Ставим режим «Выпечка», указываем время 60 минут.
- После окончания времени приготовления пирога, оставляем его остыть. После переворачиваем остывшую чашу, выкладываем пирог на блюдо, украшаем сахарной пудрой (при желании).
Приготовление тыквенного пирога в мультиварке абсолютно не сложный процесс, каким может показаться изначально. Пирог в мультиварке никого не оставит равнодушными и доставит гастрономическое удовольствие даже самым настоящим гурманам и ценителям пирогов.
Приятного аппетита!
А в следующий раз рекомендуем приготовить лимонный кекс с клубникой в мультиварке.