Вкуснейший и нежнейший тыквенный суп-пюре в мультиварке легко можно приготовить, имея в запасе самые обычные ингредиенты, такие как тыква и куриное мясо. Из-за отсутствия жиров, это блюдо придется по вкусу всем любителям диетического питания, а благодаря безаллергенным компонентам, оно может быть включено в рацион даже самых маленьких гурманов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 1 кг.
- Куриная грудка 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливки 1/2 стакан
- Масло сливочное 40 гр.
- Соль и специи (имбирь, мускатный орех)
На порцию
Калории: 175 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 25 г
Шаги
- Из куриной грудки сварить бульон. Для этого ее необходимо ополоснуть в проточной воде, опустить в чашу мультиварки и влить воду. Задать программу «Варка на пару» на полчаса. В это время можно заняться подготовкой тыквы.
- Тыкву очистить от кожуры, изъять семечки и порезать кусочками размером 4-5 см. Остальные овощи тоже очистить и измельчить: лук порубить мелкими кубиками, а морковь крупно натереть на терке.
- Спассеровать овощи на растопленном сливочном масле, добавив при желании специи (отлично дополнят вкус тыквы мускатный орех и имбирь). Как только куриная грудка будет готова, мясо достать, а в бульон опустить подготовленные овощи и посолить.
- Вновь запустить программу «Варка на пару» на полчаса. Как только прозвучит сигнал о завершении, измельчить содержимое мультиварки при помощи блендера, добавив полстакана сливок.
При желании в суп можно добавить кусочки отварной курочки (или же измельчить грудку во время смешивания блендером). Готовый тыквенный суп-пюре подать на стол, украсив гренками и мелко порубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вам также будет интересно, как сварить борщ в мультиварке.