Уха, сваренная в мультиварке, имеет неповторимый вкус. В бульоне чувствуется вкус рыбы, картофеля, который не разваривается. К тому же в мультиварке рыбный суп готовиться быстрее, чем в кастрюле.
Для того, что бы сварить уху надо взять обрезки рыбы, или её части, такие как голова, хвост, плавники с маленькими частями мяса. Бульон будет наваристый, а с добавлением крупы он станет ещё и сытным. Для рыбного супа в мультиварке надо брать свежую рыбу или её элементы.
Наш рецепт ухи в мультиварке из вкусной и полезной красной рыбы – горбуши. Кости у этой рыбы не острые и их мало.
Как приготовить уху в мультиварке:
- Рыбная голова 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Пшено (или любая другая крупа) 150 гр.
- Вода 1,8 л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Лавровый лист
- Специи и Приправы
- Суп начинаем готовить с того, что мелко нашинкованный лук кладем в чашу, обжариваем, добавляем морковь, которую надо натереть терке.
- В течении нескольких минут их обжарить вместе, потом к овощам добавить промытое пшено, картошку и подготовленную голову.
- Залить водой, посалить, поперчить и положить лавровый лист. Готовится уха на режиме «тушение» 1 час.
- После сигнала достается голова и уха разливается по тарелкам. Суп получается очень вкусный!
Как сварить уху в мультиварке вкусную и ароматную? Для этого в бульон кладут пучок зелени, немного тмина и куркумы. Для прозрачного надо в конце варки в бульон влить рюмку водки. Солить уху следует в конце приготовления.
Приятного аппетита!!!
Мы также рекомендуем приготовить куриный бульон в мультиварке.