Пришла пора консервирования овощей и фруктов. Стоит попробовать сделать варенье из абрикосов в мультиварке. Абрикосовое варенье служит хорошей начинкой для пирогов или тортов, а также дополнением к блинам. Благодаря данному продукту можно получить множество полезных веществ и сохранить в холодное время иммунитет.
Приготовление варенья из абрикосов в мультиварке отнимет у вас намного меньше времени, чем на плите. Но вкус и качество останется тем же.
Варенье из абрикосов можно сочетать с любыми ингредиентами, каждый из которых наделит его особым вкусом.
При таком способе приготовления не придется каждую минуту подбегать к плите и тратить нервы из-за того, что варенье может «убежать» из кастрюли.
Существует миф, что варенье не сохраняет полезные вещества. К счастью, это неправда, хоть витамины существуют в нем и не в первоначальном количестве. Абрикосы оказывают положительное воздействие на обмен веществ, нервную систему и зрение, повышают иммунитет. Поэтому их необходимо употреблять людям, которые испытывают постоянные стрессы, имеют проблемы со зрением или хотят наладить пищеварение.
Перед началом приготовления необходимо простерилизовать банки. В первую очередь их нужно хорошо промыть, затем налить в мультиварку 1 литр воды и на верх установить пароварку, на нее поместить банку вверх дном. Выбирать нужно режим «Варка на пару». В конце снимите банке и поставьте их остывать.
- Абрикос 600 гр.
- Сахар-песок 300 гр.
- Лимон 1 шт.
- Для приготовления нам понадобятся спелые и свежие абрикосы. Подойдут как крупные, так и мелкие. Но варенье из абрикосов в мультиварке чуть-чуть вкуснее, если выбрать крупные.
- Далее нужны вымыть фрукты, немного просушить и достать кости.
- Режем абрикосы. Их можно нарезать мелкими кусочками, либо же оставить половинки.
- Кладем нарезанные абрикосы в контейнер мультиварки, потом засыпаем их сахаром и поливаем лимоном.
- Теперь необходимо выбрать режим «Тушение». Обычно такое приготовление занимает 60 минут. Также можно выбрать режим «Выпечка», но при этом закрывать мультиварку не рекомендуется.
- Не нужно забывать периодически мешать варенье. По истечении часа варенье из абрикосов без косточек в мультиварке будет готово.
- Налить варенье в стерилизованные банки и закатать.
Варенье из абрикосов рекомендуется хранить в прохладном помещении.
Также рекомендуем клубничное варенье в мультиварке.