Варенье из абрикосов в мультиварке

варенье из абрикосов в мультиварке

Пришла пора консервирования овощей и фруктов. Стоит попробовать сделать варенье из абрикосов в мультиварке. Абрикосовое варенье служит хорошей начинкой для пирогов или тортов, а также дополнением к блинам. Благодаря данному продукту можно получить множество полезных веществ и сохранить в холодное время иммунитет.

Приготовление варенья из абрикосов в мультиварке отнимет у вас намного меньше времени, чем на плите. Но вкус и качество останется тем же.

Варенье из абрикосов можно сочетать с любыми ингредиентами, каждый из которых наделит его особым вкусом.

При таком способе приготовления не придется каждую минуту подбегать к плите и тратить нервы из-за того, что варенье может «убежать» из кастрюли.

Существует миф, что варенье не сохраняет полезные вещества. К счастью, это неправда, хоть витамины существуют в нем и не в первоначальном количестве. Абрикосы оказывают положительное воздействие на обмен веществ, нервную систему и зрение, повышают иммунитет. Поэтому их необходимо употреблять людям, которые испытывают постоянные стрессы, имеют проблемы со зрением или хотят наладить пищеварение.

Перед началом приготовления необходимо простерилизовать банки. В первую очередь их нужно хорошо промыть, затем налить в мультиварку 1 литр воды и на верх установить пароварку, на нее поместить банку вверх дном. Выбирать нужно режим «Варка на пару». В конце снимите банке и поставьте их остывать.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 41 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Для приготовления нам понадобятся спелые и свежие абрикосы. Подойдут как крупные, так и мелкие. Но варенье из абрикосов в мультиварке чуть-чуть вкуснее, если выбрать крупные.
  • Далее нужны вымыть фрукты, немного просушить и достать кости.
  • Режем абрикосы. Их можно нарезать мелкими кусочками, либо же оставить половинки.
  • Кладем нарезанные абрикосы в контейнер мультиварки, потом засыпаем их сахаром и поливаем лимоном.
  • Теперь необходимо выбрать режим «Тушение». Обычно такое приготовление занимает 60 минут. Также можно выбрать режим «Выпечка», но при этом закрывать мультиварку не рекомендуется.
  • Не нужно забывать периодически мешать варенье. По истечении часа варенье из абрикосов без косточек в мультиварке будет готово.
  • Налить варенье в стерилизованные банки и закатать.

Варенье из абрикосов рекомендуется хранить в прохладном помещении.

Также рекомендуем клубничное варенье в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: