Варенье из черной смородины в мультиварке – лучшее из традиционных лакомств. Многим оно напоминает о детстве и деревенском доме. Годы идут, мир становится совершеннее, а любовь к варенью не пропадает.
Сегодня мы приготовим варенье из черной смородины в мультиварке одним из самых простых и современных способов.
Черная смородина – удивительная ягода. В ней содержатся витамин Е, обладающий омолаживающим действием, и витамины группы В, улучшающие работу мозга, память и нормализирующие работу сердца. К сожалению, невозможно круглый год есть эту вкусную и полезную ягоду в свежем виде. И тут на помощь приходит варенье. Итак, Вашему вниманию представляется рецепт варенья из смородины в мультиварке.
- Смородина черная 1 кг.
- Сахар-песок 1 кг.
- Тщательно переберите черную смородину, очистите от веточек и мусора. Промойте ягоды в холодной воде и дайте ей стечь.
- Засыпьте черную смородину в чашу мультиварки. Она должна занимать одну треть всего объема чаши. Если чаша маленькая, то нужно будет варить в несколько приемов.
- Включите режим «Тушение» на мультиварке. Добавлять сахар и мешать пока не нужно. Важно, чтобы ягоды дали сок, так вкус смородины готовом варенье будет более ярким. Ждите 7 минут.
- Начните помешивать и медленно добавлять сахар по 50-100 грамм за раз (в зависимости от объема чаши). Дождитесь, когда уже добавленная порция сахара растворится и только после этого добавляйте новую. Количество сахара должно быть равно количеству черной смородины.
- После того, как Вы добавите нужное количество сахара, дайте получившейся массе вариться в течение полутора часа с открытой крышкой, помешивая его каждые 10 минут
- Спустя полтора часа Вы получите густую ароматную массу варенья из черной смородины. Закатайте ее в чистые банки и дайте остыть при комнатной температуре.
Теперь Вы знаете, как сварить варенье из смородины в мультиварке, и можете порадовать своих близких или рассказать рецепт подруге. Приятного аппетита!
Также посмотрите как варить варенье из красной смородины в мультиварке.