Мультиварка — уникальная и современная техника для приготовления практически любого блюда. Идеальна для приготовления варенья. Не требует постоянного помешивания и исключает разбрызгивание. Давайте попробуем сварить варенье из груш на зиму в мультиварке. Для этого нам потребуется всего лишь два продукта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Груша 1 кг.
- Сахар-песок 1/2 кг.
На порцию
Калории: 89 ккал
Белки: 0.1 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 21 г
Шаги
- Промыть груши под проточной водой. Поместить в дуршлаг и дать воде стечь.
- Разрезать груши пополам, удалить семечки и перегородки. Порезать на дольки.
- Поместить подготовленные груши в чашу мультиварки. Засыпать сахаром.
- Прикрыть и оставить на 40 минут, чтобы груши пустили сок.
- Плотно закрыть крышку и включить мультиварку на режим «Тушение», готовить 20 минут.
- После завершения процесса не открывать крышку мультиварки, а дождаться полного е остывания.
- Открыть, перемешать и снова тушить при закрытой крышке 10 минут.
- В это время подготовить банки. Тщательно промыть, простерилизовать. Крышки помыть и залить кипятком на три минуты.
- Готовое горячее варенье разложить в подготовленные банки и плотно закрыть.
Теперь Вы знаете как сварить варенье из груши в мультиварке. Десерт получается невероятно ароматным, с тягучей консистенцией. Для этого рецепта, подойдёт любой сорт фруктов. Единственное не рекомендую брать переспелые плоды. Угощайтесь янтарным лакомством и балуйте родных! Варенье из груши в мультиварке рецепт уникален.
Мы также рекомендуем рецепт варенья из яблок в мультиварке.