Варенье из красной смородины в мультиварке

Варенье из красной смородины в мультиварке

Варенье из красной смородины в мультиварке – это источник витамина С, который необходим в каждой семье, особенно в зимние месяцы. С горячим травяным чаем оно будет десертом и великолепным лекарством. Это угощение отличное решение для тех, кто заботится о своем здоровье и любит сладкое.

Сделать варенье из красной смородины в мультиварке сможет даже хозяйка без большого опыта консервации продуктов на долгосрочное хранение.

На запрос как сварить варенье из смородины в мультиварке найдется тысячи рецептов. Способов приготовления довольно много, но хочется обратить особое внимание на классический способ исполнения.

Заготавливать ягоды вам настолько понравится, что вы будете делать варенье еще чаще. Простой рецепт варенья из смородины в мультиварке поможет все сделать без затруднений, далее описаны подробные шаги всего процесса. Теперь начнем.

Ингредиенты
Порции: +20
На порцию
Калории: 156 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 39 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для начала перебираем ягоды от лишних включений и веточек. Два-три раза моем в холодной воде. Кладем в дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Две литровые банки и крышки для хранения нужно предварительно помыть и простерилизовать: для этого наливаем воду на ⅓ чаши и бросаем туда крышки. Устанавливаем поверх чашу для варки на пару (есть в наборе) и ставим на нее банки так, чтобы горячий пар проникал внутрь. Включаем режим кипячения, либо любую программу. Важно, после того как вода начнет кипеть, процесс обработки не должен быть меньше 10 минут.
  • Простерилизованные крышки и банки переворачиваем и ставим на салфетку горлышком вверх.
  • Высыпаем смородину в мультиварку, кладем сахарный песок в расчете 1:1. Хорошо перемешиваем лопаткой.
  • Включаем режим Десерт на полтора часа. Время от времени откидывая крышку помешиваем.
  • По окончании варки даем варенью остыть пару часов, только после этого перекладываем его в стеклянную тару.

Варенье из красной смородины в мультиварке источает легкий, приятный аромат лета, обладает насыщенным цветом. Как отдельный десерт подается к чаю, хорошо сочетается с мороженым, часто используется хозяйками для выпечки как начинка.

Чтобы варенье из красной смородины в мультиварке, рецепт которого вы только что прочитали, сохранило свои свойства и не испортилось – нужно обязательно банки с десертом хранить в защищенном от света, прохладном помещении, или в холодильнике.

Также мы Вам рекомендуем сварить вкусное и простое вишневое варенье в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: