Варенье из крыжовника в мультиварке

Варенье из крыжовника в мультиварке

В мультиварке можно приготовить совершенно любое блюдо. Ниже, расскажем, как сварить вкусное, ароматное варенье из крыжовника в мультиварке. Ведь в летние дни совсем нет желания долго возиться у плиты.

А что нужно, чтобы сварить сладкое варенья? Немного свободного времени, новый кухонный аппарат и несколько доступных ингредиентов. Главное собрать в саду больше поспевших плодов крыжовника и запастись несколькими килограммами сахара. И можно начинать процесс варки.

Важно! Нельзя превышать указанный в рецептуре объем плодов, так как вовремя варки масса сильно увеличивается и может подняться за пределы емкости мультиварке.

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 138 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 34 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Перед начало приготовления необходимо подготовить стеклянную тару для варенья: помыть, простерилизовать, обсушить.
  • Плоды крыжовника перебрать, убрать хвостики, хорошенечко промыть в дуршлаге под струей воды.
  • Всыпать крыжовник в емкость мультиварке, одновременно с сахаром, отставить в сторону на 30 минут.
  • После этого включить опцию «Тушение», время 30 минут.
  • Спустя 10 – 15 минут, варенья начнет закипать и появится пенка, ее необходимо убрать с помощью шумовки.
  • При приготовлении варенья из крыжовника на зиму в мультиварке, нужно перемешивать 2 – 3 раза, чтобы сильно не выкипало. И варить с открытой крышкой.
  • После звукового сигнала, емкость мультиварке вынуть и оставить до полного остывания.
  • Далее, снова поместить в агрегат и установить опцию «Тушение» на 15 минут до закипания.
  • Снова остудить и еще раз прокипятить на том же режиме (всего кипятить требуется 2 раза по 5 минут не дольше).
  • Готовое варенье из крыжовника прямо горячем разлить по тарам и закупорить плотно крышками, оставить под шубой вверх дном до остывания и убрать в погреб.

Любое варенье из крыжовника в мультиварке, рецепты предполагают использование зеленых или красных плодов, главное, чтобы они были спелыми, без подпорченных экземпляров. Лакомство получается удивительно ароматным, густым и отлично сохраняется, даже в простом шкафу.

Теперь вы знаете, как сварить варенье из крыжовника в мультиварке и можете насладиться зимой этим вкусным лакомством за чашечкой горячего чая. А также из такого варенья можно сделать освежающий морс, разведя его холодной водой, или использовать в качестве ароматной начинки в различные пироги, пудинги и многое другое.

Мы также рекомендуем сварить варенье из яблок в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: