В мультиварке можно приготовить совершенно любое блюдо. Ниже, расскажем, как сварить вкусное, ароматное варенье из крыжовника в мультиварке. Ведь в летние дни совсем нет желания долго возиться у плиты.
А что нужно, чтобы сварить сладкое варенья? Немного свободного времени, новый кухонный аппарат и несколько доступных ингредиентов. Главное собрать в саду больше поспевших плодов крыжовника и запастись несколькими килограммами сахара. И можно начинать процесс варки.
Важно! Нельзя превышать указанный в рецептуре объем плодов, так как вовремя варки масса сильно увеличивается и может подняться за пределы емкости мультиварке.
- Крыжовник 800 гр.
- Сахар-песок 600 гр.
- Перед начало приготовления необходимо подготовить стеклянную тару для варенья: помыть, простерилизовать, обсушить.
- Плоды крыжовника перебрать, убрать хвостики, хорошенечко промыть в дуршлаге под струей воды.
- Всыпать крыжовник в емкость мультиварке, одновременно с сахаром, отставить в сторону на 30 минут.
- После этого включить опцию «Тушение», время 30 минут.
- Спустя 10 – 15 минут, варенья начнет закипать и появится пенка, ее необходимо убрать с помощью шумовки.
- При приготовлении варенья из крыжовника на зиму в мультиварке, нужно перемешивать 2 – 3 раза, чтобы сильно не выкипало. И варить с открытой крышкой.
- После звукового сигнала, емкость мультиварке вынуть и оставить до полного остывания.
- Далее, снова поместить в агрегат и установить опцию «Тушение» на 15 минут до закипания.
- Снова остудить и еще раз прокипятить на том же режиме (всего кипятить требуется 2 раза по 5 минут не дольше).
- Готовое варенье из крыжовника прямо горячем разлить по тарам и закупорить плотно крышками, оставить под шубой вверх дном до остывания и убрать в погреб.
Любое варенье из крыжовника в мультиварке, рецепты предполагают использование зеленых или красных плодов, главное, чтобы они были спелыми, без подпорченных экземпляров. Лакомство получается удивительно ароматным, густым и отлично сохраняется, даже в простом шкафу.
Теперь вы знаете, как сварить варенье из крыжовника в мультиварке и можете насладиться зимой этим вкусным лакомством за чашечкой горячего чая. А также из такого варенья можно сделать освежающий морс, разведя его холодной водой, или использовать в качестве ароматной начинки в различные пироги, пудинги и многое другое.
Мы также рекомендуем сварить варенье из яблок в мультиварке.