
Варенье из яблок дольками в мультиварке пятиминутку можно сделать по очень простому, и в то же время, очень быстрому рецепту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 1 кг.
- Сахар-песок 400 гр.
- Вода 1/2 стакана
На порцию
Калории: 181 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 44 г
Шаги
- Яблоки моют, очищают от кожицы и сердцевины. Нарезать на дольки и положить в чашку мультиварки.
- Кожуру и сердцевину залить кипятком и проварить 10 минут. Получившийся отвар вылить в отдельную посуду.
- Дольки яблок присыпать сахаром и залить отваром. Накрыть крышкой и выставить в течение часа режим «Тушение».
- Чтобы получить джем, в конце операции «Тушение» заготовку нужно тщательно размешать, и выставить программу «Выпечка»около трети часа. За 20 и 10 минут до окончания варки перемешать.
- В сухие чистые банки выложить горячее варенье из яблок дольками в мультиварке, закатать крышкой, остудить. После чего убрать в холод.
Хорошо порадовать себя и родных людей в зимний вечер чашкой чая с чем-то вкусненьким. И в этом вам поможет варенье из яблок дольками в мультиварке!
Мы также рекомендуем сварить варенье из слив в мультиварке.