
Варенье из яблок в мультиварке не менее полезно чем сами яблоки. В нем много пектина, железа и других поливитаминов. Такое варенье можно использовать даже в диетическом питании.
Вашему вниманию простой рецепт как сварить варенье из яблок в мультиварке:
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 1 кг.
- Сахар-песок 1 кг.
- Вода 500 мл.
- Лимон 1 шт.
- Пряности по желанию (корица, гвоздика, ванилин) 1 щепотка
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 39 г
Шаги
- Фрукты вымыть и высушить. После этого вырезать из них серединки и порезать каждое яблоко на 8 долек.
- Лимон очистить, а цедру натереть на терке. Отжать сок из очищенного лимона без косточек и вылить в мультиварку. Туда же добавить яблоки, сахарный песок.
- Налить 0,5 литра воды (нужен кипяток) в емкость мультиварки. Накрыть крышкой и проварить 15 минут по программе «Выпечка».
- Добавить пряности и варить еще 15 минут по таком же программе.
- Пока варенье из яблок в мультиварке горячее, нужно переложить его в стерилизованные банки и закрыть. Оставить на столе до полного остывания. Затем убрать в холодильник.
Варенье из яблок в мультиварке на зиму несомненно порадует вас и ваших гостей зимними вечерами. Приятного аппетита!!!
Также рекомендуем приготовить варенье из слив в мультиварке.