
Современная техника позволяет усовершенствовать рецепты разных блюд. И сегодня хочется разобраться, как приготовить вареники на пару в мультиварке.
Для начинки вы можете взять любые ингредиенты, например, творог или вареный картофель (в рецепте в качестве начинки приводится вишня).
А еще мы рекомендуем приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Мука пшеничная 2 стакана
- Вода 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Для начинки
- Вишня 500 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 44 г
Шаги
- Готовим тесто: в миске смешиваем яйцо, воду, соль и муку. Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.
- Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут. Снова вымешиваем и оставляем еще на 5 минут.
- Тесто раскатываем тонкой колбаской и нарезаем кусочками. Берем кусочки обваливаем в муке и с помощью скалки раскатываем равномерные круги. Затем с помощью обычного стакана нарезаем маленькие кружочки.
- Готовим начинку: оделяем косточки от вишни. Выкладываем вишню в сито, засыпаем сахаром и дожидаемся пока ягода выделит сок. Вишнёвый сок не нужен для приготовления вареников.
- Выкладываем начинку на кружочки из теста. Каждую заготовку необходимо защепить, чтобы начинка не вывалилась из теста.
- Смазываем корзинку для варки на пару сливочным маслом. Выкладываем туда вареники и ставим в мультиварку.
- Заливаем в чашу один литр кипятка. Закрываем мультиварку. Выставляем режим «Варка на пару» и готовим в течении 15 минут.
Ленивые вареники на пару в мультиварке готовы. Блюдо лучше всего подавать с маслом или сметаной. Кроме того, вареников можно приготовить впрок. Если хранить их в морозилке, то вареники прекрасно сохранят свои полезные качества.
Приятного аппетита!!!
А в следующий раз рекомендуем приготовить сырники на пару в мультиварке.