Вареники на пару в мультиварке

Вареники на пару в мультиварке БЛЮДА НА ПАРУ 0 Современная техника позволяет усовершенствовать рецепты разных блюд. И сегодня хочется разобраться, как приготовить вареники на пару в мультиварке. Для начинки вы можете взять любые ингредиенты, например, творог или вареный картофель (в рецепте в качестве начинки приводится вишня). Ингредиенты Порции: 10 Для теста Мука пшеничная 2 стакана Вода 1 стакан Яйцо куриное 1 шт. Соль 1 ч.л. Для начинки Вишня 500 гр. Сахар-песок 100 гр. На порцию Калории: 212 ккал Белки: 5 г Жиры: 1 г Углеводы: 44 г Шаги 30 мин.Печать Готовим тесто: в миске смешиваем яйцо, воду, соль и муку. Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут. Снова вымешиваем и оставляем еще на 5 минут. Тесто раскатываем тонкой колбаской и нарезаем кусочками. Берем кусочки обваливаем в муке и с помощью скалки раскатываем равномерные круги. Затем с помощью обычного стакана нарезаем маленькие кружочки. Готовим начинку: оделяем косточки от вишни. Выкладываем вишню в сито, засыпаем сахаром и дожидаемся пока ягода выделит сок. Вишнёвый сок не нужен для приготовления вареников. Выкладываем начинку на кружочки из теста. Каждую заготовку необходимо защепить, чтобы начинка не вывалилась из теста. Смазываем корзинку для варки на пару сливочным маслом. Выкладываем туда вареники. Заливаем в чашу мультиварки один литр кипятка. Закрываем мультиварку. Выставляем режим «Варка на пару» и готовим в течении 15 минут. Ленивые вареники на пару в мультиварке готовы. Блюдо лучше всего подавать с маслом или сметаной. Кроме того, вареников можно приготовить впрок. Если хранить их в морозилке, то вареники прекрасно сохранят свои полезные качества. Приятного аппетита!!! А в следующий раз рекомендуем приготовить сырники на пару в мультиварке.

Современная техника позволяет усовершенствовать рецепты разных блюд. И сегодня хочется разобраться, как приготовить вареники на пару в мультиварке.

Для начинки вы можете взять любые ингредиенты, например, творог или вареный картофель (в рецепте в качестве начинки приводится вишня).

А еще мы рекомендуем приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 44 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Готовим тесто: в миске смешиваем яйцо, воду, соль и муку. Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.
  • Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут. Снова вымешиваем и оставляем еще на 5 минут.
  • Тесто раскатываем тонкой колбаской и нарезаем кусочками. Берем кусочки обваливаем в муке и с помощью скалки раскатываем равномерные круги. Затем с помощью обычного стакана нарезаем маленькие кружочки.
  • Готовим начинку: оделяем косточки от вишни. Выкладываем вишню в сито, засыпаем сахаром и дожидаемся пока ягода выделит сок. Вишнёвый сок не нужен для приготовления вареников.
  • Выкладываем начинку на кружочки из теста. Каждую заготовку необходимо защепить, чтобы начинка не вывалилась из теста.
  • сколько варить вареники на пару в мультиварке
    Смазываем корзинку для варки на пару сливочным маслом. Выкладываем туда вареники и ставим в мультиварку.
  • Заливаем в чашу один литр кипятка. Закрываем мультиварку. Выставляем режим «Варка на пару» и готовим в течении 15 минут.

Ленивые вареники на пару в мультиварке готовы. Блюдо лучше всего подавать с маслом или сметаной. Кроме того, вареников можно приготовить впрок. Если хранить их в морозилке, то вареники прекрасно сохранят свои полезные качества.

Приятного аппетита!!!

А в следующий раз рекомендуем приготовить сырники на пару в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: