Вишневое варенье в мультиварке

Вишневое варенье в мультиварке

С появлением помощников по приготовлению пищи, готовка становится удобнее и проще. Вот, например, как легко сделать вишневое варенье в мультиварке.

Для получения вкусного десерта, который будет подаваться к чаю зимой, понадобятся только ягоды и сахар. Конечно еще нужна мультиварка, приспособление для удаления косточек (если варенье будет без косточек) и чистые банки.

С косточками варенье получается пикантнее, но варить его надо дольше и хранится оно меньше.

Ингредиенты
Порции: +25
На порцию
Калории: 188 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 52 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Надо помыть ягоды в холодной воде и высушить. Влажности на поверхности плодов быть не должно, иначе варенье будет жидким.
  • Необходимо удалить косточки и палочки (если варенье будет без косточек). Либо удаление только веточек и подпорченных ягодок (если варенье будет с косточками)
  • Для улучшения сочности ягод можно наколоть каждую в 2-3-х местах зубочисткой. Через отверстия они наполнятся сладким сиропом.
  • Плоды засыпают в чашу мультиварки. Учитывая размеры её, варить варенье следует в два приема по 500 грамм, и следовательно с половиной количества сахара.
  • Ягоды засыпаются сахарным песком. Теперь они должны постоять 2 часа, чтобы появился сок и частично растворился сахар.
  • Перемешивается полученный сироп с ягодами и остатками не растворенного сахара. Делать это надо аккуратно, чтобы меньше повреждать плоды.
  • Закрывается крышка. Выставляется таймер при использовании ягод без косточек на 1.5 часа. При приготовлении с косточками на 2часа. Режим «Тушение».
  • Где-то через 40 минут можно открыть и проконтролировать процесс.Варенье будет томиться.
  • Готовятся банки. Их надо промыть с содой и подержать над паром несколько минут. Крышки отдельно прокипятить.
  • Прошло указанное время. Варенье из вишни на зиму в мультиварке готово.

Рецепт вишневое варенье в мультиварке совсем не сложный.

Данный способ приготовления сохраняет все полезные качества ягоды:вишня сохранит весь имеющийся набор микро и макроэлементов. Она богата железом и цинком.

Полученный в мультиварке десерт из вишни полезен и вкусен. Он понравится всем членам семьи.

Также рекомендуем варенье из смородины в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Комментариев: 1
  1. Елена

    Нравится, что такие классные идеи тут прочесть можно! Я варенье раньше в своей редмонтовской не делал, но уже жду не дождусь сезона, чтобы начать! Точно удобней чем в кастрюле!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: