Сейчас фруктовое пюре можно купить в любом супермаркете, но лучше приготовить яблочное пюре самому в мультиварке. Получается вкусное лакомство без химии, которым смогут полакомится все члены семьи.
Как же правильно приготовить яблочное пюре в мультиварке на зиму. На самом деле это проще чем кажется.
От яблок зависит то, каким будет пюре. Яблоки должны быть целыми, спелыми, сочными и сладкими. Если плоды перезрели или лежали под деревом, не подойдут: у них другой вкус и пюре будет невкусным.
Из пары килограмм плодов в результате манипуляции с ними получается примерно 0,5 л. яблочного пюре.
Рецепт яблочного пюре в мультиварке следующий:
- Яблоко (Аркад или др.) 2 кг.
- Вода 100 мл.
- Яблоки положить в большую тару, залить водой и хорошо вымыть.
- Каждое яблоко разрезать на две части и вырезать сердцевину. Порезать каждую часть на несколько мелких частей. Кожуру срезать не надо.
- Кусочки яблока сложить в чашу мультиварки. Заполняем чаше не больше чем на три четвертых. Вливаем пол стакана воды.
- Включаем прибор, выставляем режим «Тушение» и время задаем 1 час.
- Как только яблоки приготовились, их надо переложить в миску и взбить всё блендером.
- Потом готовую яблочную массу переложить обратно в чашу мультиварки и дотушить в том же режиме (Тушение) до закипания массы. И через 5 минут можно раскладывать по баночкам и закатывать. Закрывать яблочное пюре в мультиварке для детей надо в маленькие баночки.
Получается яблочное пюре в мультиварке густым и подойдет не только для чаепития, но и для выпечки.
Приятного аппетита!!!
Также рекомендуем приготовить запеченные яблоки в мультиварке.