Яблочное варенье в мультиварке можно приготовить ароматное и необыкновенно вкусное варенье, а дополнительно в такую сладкую домашнюю заготовку можно добавить какие-нибудь пряности, например, зерна кардамона, половинку коричной палочки или бутоны гвоздики.
Ингредиенты
Порции: –+
- Коньяк 30 мл.
- Яблоки 540 гр.
- Грецкий орех 130 гр.
- Вода 60 мл.
- Лимон 1 шт.
- Лист лавровый 1 шт.
- Сахар-песок 140 гр.
- Кардамон 3 шт.
На порцию
Калории: 265 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 68.2 г
Шаги
- Все яблоки нужно тщательно промыть, протереть и срезать с них серединки, затем разрезать каждый плод на восемь равных частей, далее маленькой теркой необходимо аккуратно снять с промытого лимона всю цедру. После этого выжать из очищенного лимона сок и сразу же процедить его, затем перелить в чашу мультиварки, добавить один лист лавра, а также нарезанные яблоки. Отправить в чашу мультиварки тертую цедру и необходимое количество сахара, добавить зерна кардамона. Отдельно вскипятить отфильтрованную воду и перелить ее в мультиварку, далее закрыть крышку и готовить яблочное варенье пятнадцать минут в режиме Выпечка».
- Далее удалить лавровый лист, влить коньяк и очищенные грецкие орехи, затем готовить яблочное варенье под крышкой в мультиварке еще десять минут в том же режиме.
- Приготовленное горячее яблочное варенье с грецкими орехами распределить по небольшим чистым банкам, закрыть, затем оставить на столе до полного остывания, после чего на хранение убрать в холодильник.
Яблочное варенье в мультиварке готово! А если урожай выдался хороший и вы не знаете что еще приготовить из яблок, то рекомендуем сделать пастилу из яблок в домашних условиях.
Когда увидела рецепт, подумала: ну что за бред, какой коньяк и лавровый лист! Но результат оказался очень хорош!!! Рекомендую)))