
Яблочный джем в мультиварке готовится просто и легко. Плюсы этого устройства видны сразу. На дисплее выбираешь нужный режим и занимаешься своими делами.
Особенно вкусный яблочный джем в мультиварке на зиму получается из следующих сортов: Грушовка, Семеренко, Славянка, Белый налив.
Как приготовить яблочный джем в мультиварке:
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 1 кг.
- Сахар-песок 500 гр.
- Вода 250 мл.
На порцию
Калории: 119 ккал
Белки: 0.06 г
Жиры: 0.09 г
Углеводы: 29 г
Шаги
- Яблоки моем, чистим (кожуру не выбрасываем), убираем сердцевину и нарезаем на кусочки.
- Кожуру от яблок кладем в миску, заливаем кипятком и варим 10 минут.
- В чашу мультиварки высыпаем яблоки и сахар.
- С кожуры сливаем сок, отжимаем и добавляем его к яблокам.
- Варим яблочный джем в мультиварке полтора часа на режиме «Тушение». В процессе готовки надо несколько раз перемешать.
- Горячий джем переливаем в стерильную тару, закатываем, укутываем одеялом и даем остыть.
Из этого набора получается 700–750 грамм джема. Хранить его нужно в прохладном и темном месте. Срок хранения полгода.
Приятного аппетита!!!
Также попробуйте приготовить клубничный джем в мультиварке.