Яблочный джем в мультиварке

Яблочный джем в мультиварке

Яблочный джем в мультиварке готовится просто и легко. Плюсы этого устройства видны сразу. На дисплее выбираешь нужный режим и занимаешься своими делами.

Особенно вкусный яблочный джем в мультиварке на зиму получается из следующих сортов: Грушовка, Семеренко, Славянка, Белый налив.

Как приготовить яблочный джем в мультиварке:

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 119 ккал
Белки: 0.06 г
Жиры: 0.09 г
Углеводы: 29 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Яблоки моем, чистим (кожуру не выбрасываем), убираем сердцевину и нарезаем на кусочки.
  • Кожуру от яблок кладем в миску, заливаем кипятком и варим 10 минут.
  • В чашу мультиварки высыпаем яблоки и сахар.
  • С кожуры сливаем сок, отжимаем и добавляем его к яблокам.
  • Варим яблочный джем в мультиварке полтора часа на режиме «Тушение». В процессе готовки надо несколько раз перемешать.
  • Горячий джем переливаем в стерильную тару, закатываем, укутываем одеялом и даем остыть.

Из этого набора получается 700–750 грамм джема. Хранить его нужно в прохладном и темном месте. Срок хранения полгода.

Приятного аппетита!!!

Также попробуйте приготовить клубничный джем в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: