Японский чизкейк в мультиварке

Японский хлопковый чизкейк в мультиварке

Японский хлопковый чизкейк в мультиварке представляет из себя новый модный вид десерта. Хлопковым его называют из-за его нежной структуры.

Вариантов этого десерта много. Для него берут молоко, сливки, сметану, что кому нравится или кто что любит. Густота теста может различаться.

Но точно лучше всего делать японский хлопковый чизкейк в мультиварке. В ней он получается высокий, пышный и воздушный.

Для его воздушности есть одна хитрость: выпекать чизкейк надо при постепенно повышающейся или понижающийся температуры.

Для того, чтобы приготовить японский чизкейк рецепт в мультиварке надо:

Ингредиенты
Порции: 5
На порцию
Калории: 246 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 17 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Чизкейк готовиться из теплых продуктов.
  • Смешиваем творог, сметану и масло при помощи венчика. Хорошо перетираем до однородной массы.
  • Разбиваем яйца и осторожно отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в творожную массу.
  • Затем добавляем муку и крахмал. Продолжаем замешивать. Вся мука должна быть вмешана.
  • Вливаем осторожно молоко, при этом продолжаем замешивать тесто. В конце добавляем ваниль. Тесто обычно напоминает жидкую сметану.
  • Для того, чтобы десерт был воздушные его массу надо пропустить через сито с мелкой сеткой. Если попадают неразмешанные крупинки творога их надо растереть. Если так сделать, то строение чизкейка будет нежной и однородной, а если массу протереть два раза, то тесто будет ещё лучше.
  • Берем белки и соединяем с сахаром до острых пик. Когда белки будут готовы, добавляем их к творожному тесту и мешаем до однородной массы.
  • Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом или застилаем пергаментом и выкладываем на него наше тесто.
  • Выпечка десерта проходит 2 этапа. Сначала 10 минут прибор работает на режиме «Готовка на пару», а затем 50 минут в режиме подогрев. Эти режимы меняются два раза. Таким образом процесс готовки занимает 2 часа.
  • Пока мультиварка работает её нельзя трогать. Если дергать посуду тесто осядет.

Очень нежный и легкий японский чизкейк в мультиварке придется по вкусу всем, кто любит десерты. Приятного аппетита!!!

Мы также рекомендуем попробовать шарлотку с яблоками в мультиварке.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: