
Заливной пирог на кефире в мультиварке – это простая еда на все случаи жизни. Допустим на пороге гости или семейство надо срочно накормить чем-то аппетитным, а также сытным. Именно в данные моменты вспоминается такая ненавязчивая, но очень приятная еда. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт.
- Кефир 400 мл.
- Капуста цветная 200 гр.
- Баклажан 100 гр.
- Перец болгарский 100 гр.
- Укроп 50 гр.
- Петрушка 50 гр.
- Лук зелёный 100 гр.
- Мука пшеничная 1,5 ст.л.
- Пшеничные отруби 1,5 ст.л.
- Разрыхлитель пищевой 10 гр.
- Соль и специи по вкусу
- Масло оливковое
Шаги
- Капусту разбираете на соцветия, промываете ее вместе с баклажанами и очищенными от семян перчинками, затем обсушиваете, крошите небольшими кубиками и готовите в мультиварке в режиме «На пару» в течение 15 минут, предварительно налив в нижний отсек нужное количество воды. Дальше остужаете их. Пару яиц курицы отвариваете вкрутую и охлаждаете. После этого очищаете и рубите кубиками. Данные подготовленные продукты соединяете в одной миске, заправляете на вкус солью, специями и разрыхляете до однородности – это начинка.
- Теперь в чистой глубокой посуде смешиваете кефир, парочку взбитых оставшихся яиц, отруби, щепотку соли, разрыхлитель, чистую мелкорубленую зелень укропа, петрушки, а также зеленого лука, еще немного специй и муку. Разрыхляете полугустой мучной полуфабрикат, так чтобы не было комочков.
- Дно мультиварки смазываете растительным маслицем и отправляете туда половину теста. На нем распределяете начинку и заливаете все остатками мучного полуфабриката. Прикрываете кухонный прибор крышкой и выставляете режим «Выпечка». Готовите пирог 40 минут, спустя это время переворачиваете его на другую сторону и допекаете еще 30 минут.
Подаете в горячем, теплом либо холодном виде. Дополнить данное изделие можно различными соусами, но лучше всего, если это будет сметана либо сливки средней жирности.
Приятного аппетита!
Также вы можете узнать, как приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке.
Конечно, готовить долго, но получается очень вкусно.
Не ожидала, очень вкусно получилось!
Готовлю уже второй раз по этому рецепту, половину ингредиентов не добавляю (например, перец, баклажан и отруби), получается очень вкусно.