
Заливной пирог с капустой подаете в горячем, теплом или холодном виде. В качестве дополнений предлагаете сметану либо сливки, также подойдут кисло-сладко-пряные соусы и, конечно, чай или другие любимые напитки.
Ингредиенты
Порции: 3
- Кефир 1,5 стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Разрыхлитель пищевой 15 гр.
- Соль и специи для овощей по вкусу
- Масло растительное
Шаги
- Капусту без верхних поврежденных листьев, а также очищенный репчатый лук промываете, обтираете бумагой для кухни и измельчаете соломкой. В чаше мультиварки разогреваете примерно 100 миллилитров растительного масла и обжариваете в нем в режиме «Выпечка» подготовленные овощи, не забыв их подсолить, приперчить и заправить смесью специй. Уделяете данному процессу 10 минут. Затем меняете программу на «Тушение» и готовите начинку под закрытой крышкой еще 15 минут.
- Тем временем просеиваете в глубокую миску муку, туда же отправляете разрыхлитель, щепотку соли, вливаете кефир и вводите слегка взбитые куриные яйца, также по желанию добавляете немного специй. Замешиваете полугустое тесто, имеющее тягучую консистенцию.
- После звукового сигнала, открываете крышку мульти и выпускаете пар, заливаете капустную начинку тестом и хорошенько все перемешиваете. Снова опускаете крышку прибора и выбираете новый режим – «Выпечка», но в этот раз на 50 минут. Когда техника отключится, переворачиваете пирог на другой светлый бочок и доводите до полной готовности в той же программе в течение 20 минут.
Заливной пирог с капустой в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Также смотрите как приготовить заливной пирог на кефире в мультиварке
Спасибо за рецепт! Давно искала что-то подобное, для лета пирог просто топ, всей семье понравился.
Вкусно! Готовила первый раз, все получилось))
Получилось, в первый раз сделала в мультиварке, потом в мультипекаре, по разному вышло, но вкусно оба раза.
Очень простой и вкусный рецепт. Спасибо!