Запеченная курица в мультиварке

Запеченная курица в мультиварке рецепт

Запеченная курица в маринаде из соевого соуса и меда в мультиварке – очень вкусное блюдо. Рецепт настолько прост, что с этим справится любой!

Это самый любимый рецепт моей семьи, мы готовим его как на пышные праздники, так и на скромные семейные ужины. Курочка будет сочной, сытной, с приятными вкусовыми сочетаниями за счет меда и соевого соуса, которые приятно гармонируют вместе друг с другом.

Мы также рекомендуем приготовить курицу с овощами в мультиварке.

Вас ждет всего 5 легких шагов на пути и вы будете знать как запечь курицу в мультиварке.

Ингредиенты
Порции: 8
На порцию
Калории: 187 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 1 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для начала тщательно вымоем курицу и просушим ее салфетками от лишней влаги.
  • Натрем курицу смесью черного перца и соли, делаем это неспеша, хорошенько натираем.
  • Сделаем маринад: заливаем соевый соус в мед и добавляем горчицу. Тщательно перемешиваем. Мелко режем чеснок и отправляем туда же. Перемешиваем. Под конец добавляем лимонный сок. Соус готов.
  • Обмазываем нашу курочку приготовленным маринадом.
  • Кладем курицу в мультиварку и включаем режим “Выпечка” и ставим на 80-90 минут. Переворачиваем курицу через каждые 30-40 минут.

Вот так у нас получилась сочная запеченная курица в мультиварке!

В этом рецепте мы готовили курицу целиком, но так же можно сделать курицу в мультиварке запеченную кусочками (голень, крылья, ножки).

Так же, вы можете замариновать курицу в этом маринаде за сутки или несколько часов до приготовления, так мясо пропитается, будет еще сочнее и более выражен вкус нашего маринада.

Также мы рекомендуем приготовить курицу в сметане в мультиварке.

Приятного Вам аппетита и до встречи в новых рецептах!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: