
Запеченная курица в маринаде из соевого соуса и меда в мультиварке — очень вкусное блюдо. Рецепт настолько прост, что с этим справится любой!
Это самый любимый рецепт моей семьи, мы готовим его как на пышные праздники, так и на скромные семейные ужины. Курочка будет сочной, сытной, с приятными вкусовыми сочетаниями за счет меда и соевого соуса, которые приятно гармонируют вместе друг с другом.
Мы также рекомендуем приготовить курицу с овощами в мультиварке.
Вас ждет всего 5 легких шагов на пути и вы будете знать как запечь курицу в мультиварке.
- Курица 1,5-2 кг.
- Мёд 3 ст.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Лимонный сок 3 ч.л.
- Чеснок 4-6 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Для начала тщательно вымоем курицу и просушим ее салфетками от лишней влаги.
- Натрем курицу смесью черного перца и соли, делаем это неспеша, хорошенько натираем.
- Сделаем маринад: заливаем соевый соус в мед и добавляем горчицу. Тщательно перемешиваем. Мелко режем чеснок и отправляем туда же. Перемешиваем. Под конец добавляем лимонный сок. Соус готов.
- Обмазываем нашу курочку приготовленным маринадом.
- Кладем курицу в мультиварку и включаем режим “Выпечка” и ставим на 80-90 минут. Переворачиваем курицу через каждые 30-40 минут.
Вот так у нас получилась сочная запеченная курица в мультиварке!
В этом рецепте мы готовили курицу целиком, но так же можно сделать курицу в мультиварке запеченную кусочками (голень, крылья, ножки).
Так же, вы можете замариновать курицу в этом маринаде за сутки или несколько часов до приготовления, так мясо пропитается, будет еще сочнее и более выражен вкус нашего маринада.
Также мы рекомендуем приготовить курицу в сметане в мультиварке.
Приятного Вам аппетита и до встречи в новых рецептах!