
Запеченный картофель в мультиварке — возможно, ли это? Да, это не только возможно, но и очень вкусно и совсем не сложно.
Для запекания можно брать как молодой картофель так и старый. Лучше выбрать картофель небольшого размера, без глазков. Если картофель крупный — его можно порезать на дольки. Если вы запекаете молодой картофель, то не обязательно снимать с него кожуру. Картофель предварительно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Также рекомендуем приготовить картошку с сыром в мультиварке
Как приготовить запеченный картофель в мультиварке:
- Картофель 10-12 шт.
- Масло сливочное (растительное) 40 гр.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Петрушка и укроп по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- В отдельную посуду помещаем картофель. Добавляем к нему соль, перец, чеснок, порезанный пластинками. Все хорошо перемешиваем.
- На мультиварке включаем опцию «Выпечка». Она установлена по умолчанию на 1 час. В чашу мультиварки помещаем сливочное (растительное) масло. Даем ему прогреться. Туда же добавляем подготовленный картофель. Закрываем крышку.
- Через 40 мину крышку мультиварки открыть и перемешать картофель.
- Даем запекаться еще 20 минут.
- Пока готовиться запеченный картофель, мелко нарезаем зелень.
- По истечении времени выкладываем готовый картофель на блюдо, посыпаем зеленью.
Подаем запеченный картофель в мультиварке в горячем виде, пока сохраняется золотистая, хрустящая корочка.
Замечательным дополнением к картофелю будут малосольные огурчики и полоски соленого или копченого сала. В любом варианте получится вкусное блюдо, которое всем очень понравится!
Приятного аппетита!
А в следующий раз рекомендуем приготовить жареную картошку в мультиварке.