Жареная картошка в мультиварке является одним из основных продуктов русского народа. В каждой семье найдется любитель картофеля, причем неважно как именно данный продукт будет приготовлен. Наиболее распространенные блюда — это пюре и жареная картошка.
Многие любят хрустящую корочку жареной картошки, но не все считают это полезным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель кг.
- Лук 2 шт.
- Сыр 200 гр.
- Масло растительное 30 гр.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 2.79 г
Жиры: 9.37 г
Углеводы: 22.91 г
Шаги
- Картофель помыть, очистить и нарезать кольцами или соломкой (в принципе нарезать можно как угодно, просто желательно не очень мелко). Лук почистить и нарезать кубиками или полукольцами. Сыр натереть на терке, для быстрого расплавления лучше использовать мелкую терку.
- В чашу мультиварки налить около 2-ух ст.л. растительного масла. Высыпать туда картофель, посолить и хорошо перемешать. При желании можно добавить различные специи. Сверху насыпать слой лука. Включить режим «Жарка» на 50 минут.
- После того как пройдет 30 минут, открыть крышку, все тщательно перемешать и посыпать сверху сыром. Закрыть крышку и пусть готовится дальше. За оставшееся время картошка прожариться, а сыр как раз успеет расплавиться.
- После звукового сигнала можно раскладывать картошку по порциям, старайтесь, чтобы сыр попался в каждой порции. Не забывайте, что картофель без воды начинает темнеть. Поэтому жарить это блюдо необходимо сразу после того как вы нарежете картофель. Также лучше всего съесть картошку за один раз, в прохладном или разогретом виде она уже будет не такой вкусной.
Жареная картошка в мультиварке готова!
Легко и быстро готовится омлет в мультиварке.