Приготовить жульен с грибами в мультиварке не только просто и быстро, но еще и очень вкусно.
Это нежнейшее блюдо пришло к нам из Франции и не оставило равнодушными всех ценителей сливочного вкуса и поджаристой сырной корочки.
Существует несколько разновидностей жульена: жульен с грибами, жульен с курицей, жульен с морепродуктами. Несмотря на то, что в классическом рецепте используется специальная посуда для жульена – кокотница и запекается он в духовке, рецепт жульена с грибами в мультиварке ни сколько ему не уступает.
- Грибы 500 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Сливки 200 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 1-2 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 50 минут. В чашу мультиварки кладем сливочное масло и растапливаем его.
- Если используем шампиньоны, то моем и нарезаем их тонкими пластинами, если лесные грибы, то их лучше сначала отварить.
- Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками.
- В разогретое масло добавляем нарезанные грибы и лук, солим и перчим по вкусу и обжариваем 20 минут, не забывая время от времени помешивать.
- После того, как лишняя жидкость испарится, к грибам необходимо добавить муку. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем 5 минут.
- Далее заливаем в чашу мультиварки сливки, ещё раз тщательно всё перемешиваем, закрываем крышку и готовим 10 минут.
- Теперь сверху посыпаем всё натёртым на крупной тёрке сыром, снова закрываем крышку и продолжаем, готовим наш жульен в мультиварке до окончания режима.
- Аккуратно лопаточкой раскладываем по тарелкам.
Обязательно попробуйте приготовить жульен с грибами в мультиварке. Он отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или спагетти. Так как жульен не считается самостоятельным блюдом, его можно подать перед основным приемом пищи, чтобы разыгрался аппетит.
Приятного аппетита!
А в следующий раз рекомендуем приготовить тушенку в мультиварке из свинины.