Жульен из французской кухни так полюбился многим кулинарам и любителям готовить, что было придумано огромное количество вариантов его приготовления.
Этот рецепт расскажет, как приготовить наивкуснейший жульен с курицей в мультиварке, на приготовление которого уйдет всего час вашего времени и доступные для всех ингредиенты.
- Куриное филе 200 гр.
- Сливки или молоко 120 мл.
- Сыр (обязательно твердый – например пармезан или российский) 70 гр.
- Масло сливочное 25 гр.
- Лук репчатый 70 гр.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Необходимо поставить разогреваться мультиварку на режим “Выпечка” на 50 минут.
- Положить 25 грамм сливочного масла в чашу мультиварки и дать ему растаять.
- Нарезать 200 грамм куриного филе крупными кубиками. Отправить нарезанное мясо в мультиварку на 15 минут, перемешав 1 раз спустя 5 минут.
- Мелко нарезать 70 грамм репчатого лука и отправить вслед за обжаренным мясом. Жарить ингредиенты еще 20 минут.
- Добавить примерно 30 – 40 мл воды в чашу для предотвращения сухости блюда.
- Через 20 минут надо добавить столовую ложку пшеничной муки, соль и любые специи по вкусу. Все перемешать.
- Следом за сухими ингредиентами идут или сливки, или молоко – 120 мл. Также после перемешать.
- По окончанию режима “Выпечка” натереть сыр и отправить к оставшимся ингредиентам.
- Оставить плавиться сыр в закрытой мультиварке еще минут на 5 и жульен в мультиварке готов!
Подавать блюдо следует горячим. Приятного аппетита дорогие читатели!
Приготовить жульен с курицей в мультиварке очень легко, ведь от вас требуется только измельчить ингредиенты и отправить их самостоятельно готовиться. Попробовать приготовить это блюдо стоит обязательно хотя бы раз в жизни. Но поверьте, сделав это один раз, вы не сможете оторваться готовить еще, а ваши родные полюбят эту вкусноту и будут просить готовить еще.
Также мы рекомендуем приготовить тушенку из курицы в мультиварке.